Pro Shadow | Как проходят семинары по работе с Тенью?
17079
page-template-default,page,page-id-17079,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
Как проходят семинары по Работе с Тенью - Shadow Work?

Метод Работы с Тенью — Shadow Work доступен людям в разных странах мира — в США, России, Канаде, Великобритании, Европе. Он был разработан около 20-ти лет назад, Клиффом Барри.

Т.к. наши защитные механизмы выстраиваются годами, человеку, как правило, сложно или почти невозможно шагнуть в свою Тень напрямую одному. Поэтому для Работы с Тенью, предусмотрены семинары.

Как проходят семинары по Работе с Тенью — Shadow Work?

  • Для всех желающих участвовать в семинаре, предусмотрена небольшая предварительная беседа с одним из ведущих семинара. Ведущим семинара важно и интересно познакомиться с будущими участниками, потому что семинар по Работе с Тенью- Shadow Work проводится в закрытой группе, состав которой за время его проведения не меняется.
  • За неделю до семинара участникам, планирующим сделать личный процесс на почту приходит конфиденциальная анкета, которую необходимо заполнить до начала семинара
  • Участие в семинаре возможно в одном из двух форматов.
  1. Аквариум – это ознакомительный формат, где человек участвует в групповых упражнениях, знакомится с четырьмя базовыми архетипами и их Тенями и помогает разворачиваться исцеляющему процессу для тех, кто делает свой личный процесс.
  2. Аквариум + личный процесс – это основной формат, где человек так же участвует в групповых упражнениях, знакомится с базовыми архетипами и их Тенями и самое главное — делает свой личный процесс, где исходя из своего актуального запроса исследует свою Тень в конкретной жизненной ситуации и находит решение для своего запроса.

 

Семинар по Работе с Тенью — Shadow Work начинается с теоретически-практической части. Одна из центральных его идей по отношению к участнику — «Ты здесь для себя!».

Придерживаясь определенной структуры, разработанной Клиффом Барри, ведущие семинара, а их двое, рассказывают, что такое Тень, как она формируется, как можно обнаружить ее проявления у себя. Они знакомят участников с каждым из четырех базовых архетипов Мага, Любящего, Монарха и Воина, с их сбалансированными и теневыми проявлениями. В этой же части семинара, участники выполняют практические упражнения, где узнают, как работает энергия архетипов и их Теней лично для них.

 

После чего наступает очередь личных процессов.

Личный процесс начинается для участника с вопроса ведущих: «Что бы ты хотел, чтобы здесь для тебя произошло?».

После прояснения запроса участник начинает исследовать его через проживание своих Теней «на ковре» — он дает своим Теням голоса, чувства, мысли. Пространство ковра (который специально расстелен в центре зала) на время становится местом действия психики человека, где участник моделирует свой запрос.

При помощи группы он выставляет особенности своего внутреннего конфликта, всех своих «плохих» и «хороших» внутренних героев. В результате участник начинает понимать в какой динамике он находится в данный момент и узнает причину возникновения создавшейся ситуации. В Работе с Тенью — Shadow Work мы исходим из того, что люди не рождаются с внутренним конфликтом, а каким-то образом его создают.

 

После этого исследования, во второй половине процесса, ведущие вместе с участником переходят к решению запроса, опираясь на то, что проявилось «на ковре». Существует много вариантов, как это сделать, но ведущие выбирают тот, который наиболее откликается у участника, потому что они сопровождают его в его личном процессе, а не «лечат».

И это тот случай, когда нет правильных ответов какой именно из инструментов лучше: есть только человек, его внутренняя реальность и то, на что он готов.


Личный процесс — это возможность забрать ресурс из ограничивающей участника теневой динамики, без оценки «это хорошо, а это плохо». Сделать перезагрузку энергии, вернуть ее участнику, переименовать и почувствовать эту энергию по-новому, по-другому. Найти в ней золотую сердцевину!

 

С какими запросами приходят люди на Работу с Тенью- Shadow Work?

Как правило, это различные, не решающиеся трудные ситуации. Запросы могут быть связанны с работой, личными отношениями, повторяющимися ситуациями, отстаиванием себя или своих интересов, творческим выражением себя, отношениями с родителями, отношениями с детьми, отношениями с собой и многие другие.

 

Все, кто приходят в Работу с Тенью — Shadow Work, приходят не просто так. Это люди, которые хотят перемен в своей жизни!

 

#shadowwork

#proтень

#работастенью

#протень

#семинарпоработестенью

#запроспоработестенью

#личныйпроцесс

#конфиденциальнаяанкета

#тыздесьдлясебя

#забратьресурс

#базовыеархетипы

#теневыепроявления