Pro Shadow | Для чего нужна работа с Тенью?
17066
page-template-default,page,page-id-17066,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
Для чего нужна Работа с Тенью?

Для начала, давайте ответим на вопрос, что такое Тень? Тень — это то, чем мы решили не быть!

 

Когда мы были детьми, мы выражали полноту своей натуры, не редактируя и не пряча ее. Но по мере взросления мы узнавали, что наше поведение, желания или чувства могут не приниматься нашими близкими. Мы научились подавлять и скрывать части своей личности, которые, по нашему мнению, могли принести нам вред. Как будто бы мы сложили некоторые наши качества в рюкзак, который с тех пор несем за плечами. Образно можно представить, что Тень это, те части нас, которыми мы наполнили наш заплечный рюкзак.

Picturke1

Для чего же нужна Работа с Тенью?

Дело в том, что, когда мы откладываем что-нибудь в Тень, часть нашей жизненной энергии тоже уходит в Тень.  Можно сказать, что у каждой Тени есть золотая сердцевина, состоящая из энергии, которую мы можем использовать в жизни. Поэтому цель Работы с Тенью возвращение себе энергии, эмоций или качеств от которых мы когда-то осознанно или не осознанно отказались. Плюс к этому, дополнительно высвобождается и энергия, которая стояла «на страже» теневых паттернов и контролировала их. Чтобы они, не дай бог, не прорвались. Т.е. Работая с Тенью, мы получаем новый ресурс энергии, умноженный на два!

 

Кроме того, исследуя свою Тень, мы можем найти и осознать те стратегии мышления и модели поведения, которых мы по-прежнему придерживаемся, но которые уже не работают в нашей жизни, трансформировать свои шаблоны и сценарии повторяющихся ситуаций, привнести изменения в жизнь и расширить свои возможности.

 

Содержание Тени каждого человека индивидуально. В теневом «рюкзаке» могут находиться; спонтанная легкость, творческая активность, способность чувствовать свои желания, сексуальность и чувственность, уверенность и возможность отстаивать себя и еще много чего ценного.

 

Работа с Тенью это инициирующий метод, который дает возможность осознать старый опыт и сформировать новый. И этот новый опыт, скажет вам: «Эй, а так ты, тоже можешь!». Потому что, получив новый ресурс и найдя то, что находилось в Тени, для нас становятся доступными более зрелые решения, новые идеи, альтернативные выборы, ранее не знакомые эмоции, другие модели поведения.

Благодаря путешествию в свою Тень мы можем узнать и понять себя настоящего/настоящую и стать тем, кем мы являемся на самом деле!

 

#shadowwork

#proтень

#работастенью

#протень

#семинарпоработестенью